http://online-casino.blog.ca

banner ad

Houl Syeh Abdul Kadir Djaelani dan Syeh Abhar Muhyidin

Print
Share
Arafat

TGM.H.Muammar Arafat,SH.MH dan
Dr.H.Zaini Arony (Bupati Kab.Lombok Barat

kampungnews.com: Ribuan jamaah thoriqat qadariyah wanaqsabandiyah Pondok Pesantren Darul Falah Pagutan Mataram tumpah ruah di halaman Aula Abhariyah Darul Falah kemarin pagi (15/8). Untuk mengikuti Houl Syeh Abdul Kadir Djaelani dan Syeh Abhar Muhyidin bertepatan dengan Lebaran Topat. Mereka datang dari berbagai daerah di pulau lombok seperti lombok barat,lombok tengah, lombok timur, KLU dan kota mataram.

Houl Syeh Abdul Kadir Djaelani dan Syeh Abhar Nuhyidin yang di gelar setiap tahun menjelang lebaran topat ini sengaja di laksanakan bertepatan dengan Lebaran Topat mengingat masih banyak warga khususnya jamaah thoriqat qadariyah wanaqsabandiyah Pondok Pesantren Darul Falah Pagutan Mataram pada saat menjelang Lebaran Topat pergi pelesir atau ketempat-tempat wisata.

Hadir dalam Houl diantaranya pimpinan Pondok Pesantren Darul Falah TGH.Mustiadi Abhar, TGH Ulul Azmi, Bupati Lombok Barat Dr.H.Zaini Arony dan sejumlah pejabat pemerintahan seperti Lurah Pagutan, Aparat kepolisian, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

TGH.Mustiadi Abhar,SH.MH saat menyampaikan ceramahnya, sempat seunggukan dan meneteskan air mata ketika sebelumnya TGM. H.Muammar Arafat,SH,MH membacakan sebuah puisi yang di tulisnya sendiri tentang riwayat Syek Abhar Muhyidin seorang Syek yang sangat peduli dengan kondisi Bangsa Indonesia terutama kepada Jama’ahnya.

Sedangkan Syeh Abdul Qadir Djailani kata TGH.Mustiadi Abhar,  pendiri Thoriqat dan merupakan keturunan dari Nabi Muhammad SAW, Ia lahir pada tanggal 1 Ramadhan dan meninggal pada 11 Rabiul akhir.

Pada akhir acara Houl Syeh Abdul Kadir Djaelani dan Syek Abhar Nuhyidin, TGM.H.Muammar Arafat,SH.MH menyampaikan niat dan keinginannya kepada jama’ah untuk mengabdi dan membangun NTB kearah yang lebih baik dan  ingin mengikuti jejak Syek Abhar Muhyidin yang dulu pernah menjabat sebagai anggota DPR.

TGM.Muammar Arafat pun meminta kepada jama’ah agar pada tahun 2014 mendatang saat pemilihan anggota DPR Provinsi agar ingat dirinya sebagai calon anggota DPR Provinsi pada nomor urut 2 dari Partai Golkar dan mengingatan juga kepada jama’ah agar ingat kepada Muhayyin Akhirin dari PKB sebagai calon anggota DPR Kota Mataram pada urutan nomor 1. (Abdi)

+2
0
  
Print

Filed Under: Index

Tags:

About the Author

Kirim Komentar
If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.